8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме отреагировали на призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Неумолимый судья
судьяНеумолимый
Неумолимый судья
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Чехия провоцирует ЕС на очередной дипломатический кризис в отношениях с Россией, призывая страны Евросоюза выслать российских дипломатов, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 8 мая в своем Twitter-аккаунте.

«Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с Россией. Демарш на пустом месте в знак солидарности с очередным „highly likely“-шоу станет еще одним шагом к свертыванию диалога с Москвой», — говорится в размещенном в соцсети сообщении.

Слуцкий добавил, что надеется на то, что Брюссель осознает к чему их склоняют.

Ранее появилось сообщение о том, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обратился к странам Евросоюза с просьбой выслать российских дипломатов, хотя бы по одному дипломату — говорилось в сообщении.

Напоминаем, 17 апреля власти Чехии приняли решение о высылке из страны 18-ти российских дипломатов. Сообщалось, что высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Кроме того, спецслужбам приписывалась причастность к взрывам на складе боеприпасов в чешской деревне Врбетице.

Москва данные обвинения отвергла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER