Япония и США ответили КНДР совместными учениями с участием боевых самолетов

Изображение: (cc) syoclo
Битва драконов
Битва драконов
Битва драконов

Учения воздушных Сил самообороны Японии и военных США с участием боевых самолетов проведены над акваторией Японского моря, сообщается в докладе, опубликованном 26 мая на сайте Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии.

От Японии в маневрах были задействованы четыре истребителя F-15, от США — четыре истребителя F-16. Цель учений заключалась в «подтверждении способности немедленно реагировать [на угрозы], а также в укреплении японо-американского альянса».

По данным агентства Kyodo, Японии и США проведением совместных учений направили «сдерживающий сигнал» КНДР, которая 25 мая осуществила очередной пуск баллистических ракет.

Отметим, 25 мая КНДР запустила три баллистические ракеты. По оценке Южной Кореи, две из них были ракетами малой дальности, одна — межконтинентальная. Это уже 17-й запуск ракет со стороны КНДР в 2022 году.

По мнению военных Южной Кореи, запуск одной из двух баллистических ракет малой дальности из КНДР оказался неудачным.

В ответ на северокорейские испытания ракет Южная Корея и США произвели запуск баллистической ракеты Hyunmoo-II и одной ракеты армейской тактической ракетной системы в Японское море.

По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, пуски ракет КНДР усиливают напряженность в регионе и мире. Дюжаррик призвал КНДР решать вопросы дипломатическим путем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER