Экс-глава службы кибербезопасности США взялся исследовать взлом SolarWinds

Киберпреступник
Киберпреступник
Киберпреступник
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна

Причины и последствия взлома сайтов федеральных ведомств США через продукты SolarWinds помогает установить бывший начальник ведомства по кибербезопаности США. Об этом 8 января сообщил сайт Bloomberg.

Генеральный директор SolarWinds Судхакар Рамакришна сказал в блоге, что компания изучает последствия и причины взлома «в сотрудничестве с важными заинтересованными сторонами — в том числе коллегами по отрасли, сторонними экспертами в области кибербезопасности, правоохранительными органами и разведывательными службами по всему миру».

Бывший глава Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) совместно с бывшим начальником службы безопасности Facebook Алексом Стамосом создали компанию Krebs Stamos Group. Далее в частном порядке обратились для консультирования в SolarWinds, чтобы помочь в расследовании взлома и улучшения системы защиты.

Напомним, в ноябре 2020 года Трамп уволил Крис Кребса с занимаемой должности после результатов выборов президента США.

Отметим, в ноябре 2018 года Трамп создал CISA при Министерстве внутренней безопасности США объединив три департамента.

В декабре 2020 года группе хакеров удалось получить доступ к данным множества федеральных ведомств США и частных компаний. Взлом произошел через систему мониторинга SolarWinds Orion.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER