Тыквенные семечки оказались спасением при некоторых диагнозах — диетолог
Употребление тыквенных семечек значительно снижает риск развития рака груди у женщин. Об этом рассказала врач-диетолог Лорен Манакер 17 октября сообщает портал Eat This, Not That.
«В ходе ряда исследований было доказано, что тыквенные семечки могут существенно снизить развитие рака молочной железы у женщин в период менопаузы. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в лечении этого вида онкологии», — сообщила Лорен Манакер.
По словам диетолога, тыквенные семечки богаты разнообразными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, поэтому регулярное их употребление снижает риск развития ряда онкологических заболеваний.
Вместе с тем, Манакер предупреждает о недопустимости злоупотребления этим высококалорийным продуктом, растительная клетчатка которого может спровоцировать вздутие живота.