16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Мировые транспортные коридоры
Владивосток, / ИА Красная Весна

Новый сервис FESCO доставит рыбу и морепродукты с Дальнего Востока в Китай

Новый интермодальный контейнерный сервис запустила транспортная группа FESCO для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Китай, 16 сентября сообщает пресс-служба компании.

На новом маршруте рефрижераторные контейнеры с замороженными морепродуктами с Камчатки, Магадана и Сахалина прибудут во Владивосток морским путем. После их обработки во Владивостокском морском торговом порту грузы будут направлены по железной дороге на станцию Хуньчуньнань (город Хуньчунь, провинция Гирин, КНР).

«Тестовые отправки по новому маршруту начались в мае 2020 года, с сентября поезд курсирует на регулярной основе с частотой отправок раз в неделю. Время в пути следования из Владивостока в Хуньчунь составляет около 4 суток. В перспективе возможно сокращение сроков доставки до 2 суток. Планируемый объем перевозок — около 150 TEU в месяц», — сообщили в компании.

Напомним, в начале сентября транспортная группа FESCO запустила новый контейнерный маршрут из Китая в Московскую область. Грузы из КНР будут прибывать на терминально-логистический центр «Белый Раст» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и группы компаний «Порт Ляонин»). Сервис ориентирован на перевозку химической продукции.

Хеми Чарльз Нейпир. Рыбаки. 1988 год
Хеми Чарльз Нейпир. Рыбаки. 1988 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER