Британия может остаться зимой без газа — Ofgem

Эдвард Мунк. Тревога. 1894
Эдвард Мунк. Тревога. 1894
Эдвард Мунк. Тревога. 1894

Существует значительный риск того, что этой зимой Британия столкнется с нехваткой природного газа, заявило британское газовое управление Ofgem, пишет 3 октября The Guardian.

В своем заявлении Ofgem предупредило, что из-за событий на Украине и нехватки газа в Европе «существует значительный риск» нехватки газа в Британии зимой 2022/23 год.

Как заявил глава управления оптового рынка Ofgem Грендон Томпсон, эта ситуация может привести к аварийным отключениям у крупнейших потребителей и остановке газовых электростанций.

Из-за действующих правил остановившиеся газовые электростанции будут вынуждены выплачивать крупные штрафы из-за перебоев в предоставлении электроэнергии.

В энергетической компании SSE призвали изменить правила и ограничить штрафы для отключений, вызванных событиями, находящимися за пределами контроля производителей электроэнергии.

Напомним, 1 октября национальный оператор энергосетей Великобритании National Grid высказал опасения, что Великобритания не сможет импортировать достаточное количество газа из Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER