1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Гражданка КНР спрыгнула с теплохода, чтобы доплыть до Благовещенска

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна
Дальневосточная Хатико. Памятник, Благовещенск.27.01.2018.
Дальневосточная Хатико. Памятник, Благовещенск.27.01.2018.
Дальневосточная Хатико. Памятник, Благовещенск.27.01.2018.

Материалы уголовного дела в отношении 23-летней гражданки КНР, совершившей попытку незаконного пересечения государственной границы России, направлены в суд, 29 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

По данным следствия жительница китайского города Хэйхэ летом 2021 года запланировала незаконно пересечь границу РФ в районе Благовещенска, с целью трудоустройства на территории России.

Для этого гражданка КНР совершила прогулочный рейс на теплоходе, с целью определения ближайшего расстояния до границы РФ по реке Амур. Вернувшись на территорию Китая, злоумышленница вновь взяла билет на такой же рейс.

«В момент прохождения теплохода в месте, расположенном вблизи российского берега обвиняемая спрыгнула в реку, после чего вплавь пересекла Государственную границу Российской Федерации, проходящую по линии главного фарватера реки Амур», — пояснили представители прокуратуры.

В результате гражданка Китая была задержана сотрудниками ФСБ РФ.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, который определит степень вины и меру ответственности обвиняемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER