19
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

В Боснии и Герцеговине депутат требует наказать антифашистов

Джон Уотерхаус. Пандора. 1898
1898Пандора.Уотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Пандора. 1898

Требование наказать протестующих, которые провели в Сараево (Босния и Герцеговина) во время католической мессы по погибшим в Блайбурге усташам акцию осуждения реабилитации фашизма, выдвинула депутат парламента кантона Сараево от самой сильной партии боснийцев в стране, Партии демократических действий (ПДД) Самра Косович-Хайдаревич, 18 мая сообщает портал «N1».

«Я призываю всех ответственных за поддержание общественного порядка выявлять и наказывать всех лиц, которые совершили проступок и нарушили приказ о запрете массовых мероприятий, на основе видеозаписей», — сказала Косович-Хайдаревич во время онлайн-сессии, утверждая, что таким образом они угрожали эпидемиологической ситуации в кантоне.

Косович-Хайдаревич также спросила, кто будет нести ответственность в случае резкого увеличения числа пациентов с COVID-19.

Напомним, мероприятие состоялось в прошлую субботу, 16 мая, когда около 5 000 человек приняли участие в митинге протеста против мессы, которую провел боснийский кардинал Винко Пулича в отношении погибших в Блайбурге во время Второй мировой войны. Протестующие собрались перед философским факультетом, а затем пошли к памятнику партизану у мемориала Вечного огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER