Англия вложит 26 миллионов фунтов стерлингов в разработку биотоплива

Изображение: (сс0) pxhere
Водоросли
Водоросли
Водоросли

Проекты, разрабатывающие водоросли, травы, коноплю и другие культуры, которые могут выступать в качестве устойчивого сырья для производства биотоплива, могут претендовать на поддержку Великобритании в размере 26 миллионов фунтов стерлингов, об этом 20 декабря пишет портал BusinessGreen.

Правительство предлагает 26 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь увеличить производство в Великобритании источников энергии биомассы, таких как травы, конопля и морские водоросли, с запуском сегодня конкурса финансирования, чтобы помочь разработать более экологически устойчивые виды топлива для отопления и питания домов и предприятий.

Заявки на финансирование ведутся в рамках второго этапа правительственной программы инноваций в области сырья для биомассы, которая была объявлена сегодня и предназначена для поддержки проектов, направленных на селекцию, посадку, выращивание и сбор органического вещества, которое может быть использовано в качестве топлива для производства энергии.

Такое сырье биомассы может варьироваться от материалов на водной основе, таких как водоросли, до целых деревьев, собранных в рамках проектов устойчивого лесного хозяйства, согласно Департаменту бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).

Заинтересованным участникам торгов предлагается подать заявку на финансирование в размере до 4 миллионов фунтов стерлингов каждый — или 5 миллионов фунтов стерлингов для демонстрационных проектов с несколькими площадками — чтобы помочь разработать новые способы увеличения производства биомассы в Великобритании.

Некоторые формы производства энергии из биомассы остаются спорными, причем энергетическая фирма Drax, в частности, сталкивается с жесткой критикой за использование сырья биомассы, полученного из Северной Америки. Участники кампании утверждают, что о воздействии сжигания биомассы на климат сообщается недостаточно, поскольку сырье обычно поступает из неустойчивых источников, но Drax настаивает на том, что у него есть строгие меры для обеспечения устойчивости его сырья, а также он планирует интегрировать биомассу с улавливанием и хранением углерода, что может помочь обеспечить «отрицательные выбросы».

Правительство также рассматривает биомассу как потенциально важную часть структуры возобновляемых источников энергии на пути к достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году и стремится разработать дополнительное устойчивое сырье.

«Разработка более экологичных видов топлива, таких как биомасса, является ключом к тому, чтобы помочь Великобритании сократить выбросы углерода и снизить затраты для потребителей»,  — сказал министр энергетики и изменения климата Грег Хэндс. «Эти государственные инвестиции в размере 26 миллионов фунтов стерлингов поддержат новаторов по всей Великобритании, увеличив рабочие места и инвестиции, а также помогут обеспечить нас доморощенным предложением, необходимым для поддержки наших планов по созданию более экологичных и борьбе с изменением климата».

Первый этап программы до сих пор поддерживал 25 проектов по производству биомассы по всей Великобритании, которые получили долю финансирования в размере 4 миллионов фунтов стерлингов. На втором этапе успешные проекты будут развиваться от стадии проектирования до полных демонстрационных проектов, чтобы продемонстрировать новые методы выращивания материалов биомассы, которые могут помочь в производстве низкоуглеродной энергии, сказал BEIS.

Конкурс финансирования является частью правительственного инновационного портфеля Net Zero, который направлен на поддержку развития множества чистых технологий, начиная от биоэнергии и улавливания и хранения углерода до оффшорных ветровых, водородных и энергетических систем хранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER