В Вашингтоне обещали продолжить давление на Белоруссию

Изображение: (сс) Published by the European Commission
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Вашингтон намеревается дальше оказывать давление на власти Белоруссии, пока те продолжат нарушать свои обязательства и подрывать безопасность в Европе, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 10 ноября на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

По словам Блинкена, Минск использует мигрантов в качестве оружия против Евросоюза. США выступают против этого.

«Что касается введения санкций, мы не объявляем о них заранее, но пока режим отказывается выполнять свои международные обязательства, пока он своими действиями подрывает мир и безопасность в Европе, пока он продолжает подавлять и подвергать жестокому обращению людей, которые добиваются свободы, мы продолжим оказывать давление на Лукашенко и на режим. Мы не ослабим наши призывы к привлечению к ответственности», — сказал Блинкен.

Напомним, Евросоюз и США неоднократно демонстрировали свою поддержку белорусскому оппозиционному политику Светлане Тихановской, которая обвиняла белорусскую власть в фальсификации результатов выборов президента страны. В частности, белорусская оппозиция проводила множественные протестные акции, нарушавшие законодательство страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER