1
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Миграционная политика в Европе
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции прошел митинг против уличных перестрелок

Изображение: torange cc 4.0
Арест криминал
Арест криминал
Арест криминал

Протест против перестрелок и постоянных столкновений между преступными группировками прошел в Швеции около здания риксдага (парламента), 1 октября сообщают Новости Швеции.

Организатором мероприятия выступило интернет-сообщество «Национальный кризис». Собравшиеся заявили, что проблема с уличными перестрелками вышла на национальный уровень. На митинг пришли родители, чьи дети погибли в ходе уличных столкновений с применением огнестрельного оружия.

«С нас хватит. Нам надоело, мы должны сделать так, чтобы наши голоса были услышаны. Что-то должно произойти. Мы так устали от бесконечных пустых разговоров. Наши дети умирают»,  — заявила женщина по имени Фардуса, чей сын погиб в перестрелке.

Большинство пришедших на протест к риксдагу проживают в стокгольмских гетто. Участники акции подготовили альтернативную программу, состоящую из 34 пунктов, многие из которых посвящены вопросам улучшения системы образования в стране. Также авторы документа потребовали создать кризисную комиссии и расследовать причины низкой раскрываемости убийств в гетто.

Напомним, в Швеции существует большое количество банд, которые в основном состоят из мигрантов. В течение нескольких лет ситуация с преступностью в стране ухудшается. С начала 2021 года полиция Швеции арестовала 232 главаря преступных группировок. Однако ситуация только ухудшилась. Оставшиеся на свободе бандиты начали делить сферы влияния, что привело к более жестоким и беспорядочным столкновениям.

С начала года в Швеции было зафиксировано 234 уличных перестрелки. В результате столкновений погибло 36 человек, в том числе и случайные прохожие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER