30
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби — исследователь

Максим Карев
КаревМаксим
Максим Карев
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, исследователь остановился на биографиях Анны Ривиной, Алены Поповой и Мари Давтян. Они активно продвигают принятие в России закона о семейно-бытовом насилии. Все трое — создатели интернет-проекта «Насилию.нет».

Карев указал, что Попова и Ривина — активные участницы болотных протестов 2012 года. Исследователь сослался на показания Юрия Аймалетдинова, данные суду по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые были осуждены за организацию массовых беспорядков в 2012 году. Согласно показаниям, Ривина проходила стажировку в лагерях в Литве, в которых обучали методам проведения «цветных революций» и взятия власти. Ривина также была каналом передачи денег из-за рубежа помощнику Удальцова — Константину Лебедеву.

Журналист отметил, что после обыска в квартире Ривиной в связи с «Болотным делом», Ривина уехала на учебу в Израиль. А вернувшись, занялась темой семейного насилия.

Алена Попова — один из соавторов законопроекта о домашнем насилии, лицо информкампании по принятию этого закона, а также организатор флешмоба #янехотелаумирать. Исследователь указал на тесную связь Поповой с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который скрывается на территории Украины и ведет откровенно антироссийскую деятельность.

Карев напомнил о сотрудничестве Поповой с Пономаревым в 2012 году в рамках проекта «Открытая Дума». Тогда Пономарев назвал Попову крайне перспективным российским политиком и выступил соучредителем ее Фонда открытых проектов.

В августе 2012 года Попова, совместно с Пономаревым и Удальцовым, читала лекции в лагерях оппозиции в Поволжье («Волга») и Волгоградской области («Добрый юг»). Целью проведения лагерей была, при признании Удальцова, организация оранжевого переворота в России, сообщил исследователь.

Попова шла вторым номером в федеральном списке на выборы в Госдуму от Новосибирской области, где баллотировался Пономарев. В 2016 году, по словам исследователя, Попова предъявила права на место Пономарева в Госдуму после того, как мандат Пономарева был отозван.

«То есть Алена Попова вписана в круг Ильи Пономарева, работающего на развал России в связке с бандеровцами», — резюмировал исследователь.

Карев напомнил, что Консорциум женских неправительственных объединений (КЖНО), сотрудниками которого являются Ривина и Давтян, создан на спонсорские средства USAID (США), фонда Макартуров (США), фонда Форда (США), института «Открытое Общество» Джорджа Сороса, Канадского фонда поддержки российских женщин, IREX (США) и др.

«Первоначально КЖНО спонсировался USAID и его филиалом — фондом «Евразия». В 1995–1997 годах более 50% средств, поступающих российским феминисткам из фонда Форда, фонда Макартуров и USAID направлялись через три основных организации в Москве: Московский центр гендерных исследований (МЦГИ), Информационный центр независимого женского форума и КЖНО», — уточнил исследователь.

Напомним, по утверждению главы фонда National Endowment for Democracy (NED) Карла Гершмана, в других странах США нужна демократия, управляемая извне с помощью некоммерческих организаций (НКО). Они неподотчетны своему правительству и зависят от своих иностранных спонсоров. Совет по внешним сношениям США назвал такие НКО своей «мягкой силой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER