В Туле работники обратились в суд после отстранения из-за отказа привиться

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Жалобы в суд направили восемнадцать сотрудников предприятия АО «Щегловский вал» в Туле после их отстранения от работы в связи с отказом вакцинироваться. Об этом 5 августа сообщает управление судебного департамента Тульской области.

«В производстве Пролетарского районного суда Тулы находятся 18 исков работников к АО „Щегловский вал“… В своих заявлениях истцы указывают, что на основании приказа по предприятию были отстранены от работы в связи с отказом от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — сказано в сообщении.

В заявлениях работников говорится, что от работы их отстранили до окончания неблагополучного эпидемиологического периода, либо до дня, когда они все-таки поставят прививку от коронавируса. При этом на период отстранения зарплату им не сохранили.

В судебном департаменте уточнили, что подавшие заявления сотрудники «считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда».

Суд рассмотрит иски 18 августа. Кроме этого работники направили коллективную жалобу в прокуратуру, которая передала документ в государственную трудовую инспекцию.

Сообщаем, акционерное общество «Щегловский вал» было создано 10 октября 2001 года. Акционером пердприятия является АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова», входящее в госкорпорацию «Ростех».

Отметим, 18 июня правительство Тульской области сообщило о введении нормы обязательной вакцинации не менее 60% работников предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, а также государственных гражданских служащих и сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER