18
янв
2018
  1. Социальная война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Циолковский, / ИА Красная Весна

На космодроме Восточный выявлено новое крупное хищение

На строительстве космодрома Восточный проверка обнаружила новое крупное хищение средств. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и источник в правоохранительных органах, 18 января сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, расхищено 7,6 млн рублей. Как сообщает источник РИА Новости, «распилу» подверглись деньги, выделенные на закупку оборудования и строительных материалов для строительства стартового и технического комплексов космодрома. Поставки оборудования шли только на бумаге, один из сотрудников ЦЭНКИ и его неустановленные подельники клали деньги себе в карман.

Подозреваемый в афере задержан, возбуждено уголовное дело, ведется расследование с целью установить весь круг виновных.

Напомним, что это не первый скандал такого рода на строительстве космодрома Восточный. В декабре за крупную взятку был арестован глава одной из фирм-подрядчиков. Также правоохранители расследуют громкое дело «Дальспецстроя», под следствием находятся экс-глава предприятия Юрий Хризман, его сын Михаил, главный бухгалтер Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. Следствие предполагает, что они, вступив в сговор, расхитили 5,2 млрд рублей государственных средств. Всего за экономические преступления, связанные с этим строительством, на данный момент осуждено 13 человек.

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2012 года, с 2016 года с него уже производятся запуски космических спутников.

Коррупция
Коррупция
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER