1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Суданская диаспора в США пообещала акции протеста

Изображение: kremlin.ru
 Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан

Суданская диаспора в США пообещала устроить акции протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке из-за участия в Генассамблее главы суданских военных Абделя Фаттаха аль-Бурхана, 13 сентября пишет Sudan Tribune.

77-я Генеральная ассамблея ООН проходит в Нью-Йорке с 13 по 27 сентября. Ожидается, что от Судана на ней будут представители военной хунты, в том числе глава Суверенного совета аль-Бурхан.

Вице-президент суданской общины в Вашингтоне Халил Ибрагим сообщил Sudan Tribune, что диаспора подала петицию в Белый дом и Конгресс США с требованием отказать аль-Бурхану во въездной визе.

Журналист и правозащитник Салах Шуайб подтвердил, что суданские активисты и американские правозащитные организации намерены устроить демонстрации у офиса ООН и здания миссии Судана в Нью-Йорке.

«Суданцы в США хотят выразить свой гнев по поводу военного переворота и воспользоваться этим случаем, чтобы напомнить международному сообществу… о моральных обязательствах по восстановлению гражданского правления», — сообщил Шуайб.

Напомним, 21 октября 2021 года в результате переворота власть в Судане оказалась в руках военных во главе с генералом Абделем Фаттахом аль-Бурханом. Два года в стране продолжаются многотысячные протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER