В Британии ослабили правила проведения полевых испытаний ГМО

Изображение: (сс) artursfoto
ГМО
ГМО
ГМО

Новые правила проведения полевых испытаний культур с отредактированным геномом вступили в силу в Великобритании, согласно пресс-релизу Rothamsted Research, Института исследований пахотных культур, который является одним из старейших сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов в мире. Об этом 18 апреля сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Новые правила значительно облегчают ученым проведение исследований и тестирование новейших разновидностей ГМО в отрасли. Профессора Джонатан Нейпир и Найджел Хэлфорд, ученые, которые помогали проводить ГМ-исследования в 1980-х годах, считают, что эти новые правила являются историческими для отрасли, говорится в пресс-релизе.

«Может показаться, что это не имеет большого значения, но это первый пример ослабления регулирования, а не ужесточения, и это указывает на энтузиазм правительства в области редактирования генома и новых генетических технологий», — уверен Нейпир.

«Очень отрадно, что правительство последовало научному совету по классификации ГМО как не-ГМО, — сказал ученый. — Мы надеемся, что это поможет исследователям быстрее вывести новые культуры».

Британский премьер-министр ранее выразил надежду, что к 2030 году Великобритания станет «научной сверхдержавой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER