26
март
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский ввел новые жесткие меры на время ЧС. Граница на замке

Решение ужесточить карантин на Украине и закрыть страну, объявил президент Украины Владимир Зеленский 26 марта в видеообращении к нации.

«Этот режим (чрезвычайной ситуации — прим. ИА Красная Весна) — не о диктатуре, это — о дисциплине. Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому, до конца пятницы 27 марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки», — заявил Зеленский.

В первую очередь это коснется тех граждан, которые не успеют вернуться на Украину до закрытия страны. Зеленский посоветовал им просить помощи у украинских диаспор или украинских дипломатов. Въехать в страну они смогут только после ослабления карантина.

Кроме того, украинский президент пообещал удержать рост цен во время карантина: «Сделаем все, чтобы не допустить роста цен на товары первой необходимости в регионах. Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам».

Замок
Замок
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER