Австралия сократила карантин по COVID-19 до пяти дней и урезала выплаты

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

На пять дней вместо семи необходимо будет изолировать людей с положительным тестом на COVID-19, за исключением групп риска, решили на заседании кабинета министров Австралии 31 августа, сообщает Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Решение правительства вступит в силу 9 сентября. Те, кто работают в условиях повышенного риска, включая уход за престарелыми и инвалидами, а также люди, у которых все еще проявляются симптомы, должны будут соблюдать семидневный период изоляции.

«Мы хотим, чтобы люди оставались дома. Мы хотим, чтобы люди действовали ответственно», — подчеркнул премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе.

Денежные компенсации за карантин также будут сокращены с той же даты, а требования о ношении масок на внутренних авиарейсах будут отменены.

Текущая выплата за больничный из-за COVID-19 в размере 750 австралийских долларов (более 31 тыс. рублей) должна действовать до 30 сентября, но премьер-министр Австралии заявил, что переговоры о продлении этой выплаты продолжаются. По сведениям ABC, уменьшенная компенсация составит около 540 австралийских долларов (более 22 тыс. рублей).

Альбанезе отметил, что он и лидеры штатов и территорий Австралии считают, что смягчение правил является «соразмерным ответом [на вызов] пандемии в данный момент».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER