1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

Миронов призвал правительство быстрее включить в ПДД электросамокаты

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Электросамокаты напрокат
Электросамокаты напрокат
Электросамокаты напрокат

Электросамокаты и другие индивидуальные средства передвижения призвал добавить правила дорожного движения лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Об этом он написал 15 августа в своем Telegram-канале.

«Стремительное распространение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности требует их скорейшего включения в Правила дорожного движения в целях безопасности водителей и пешеходов», — написал Миронов, отметив, что на первую половину 2022 года количество ДТП с участием электросамокатов, моноколес и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) выросло на 174%.

При этом Миронов подчеркнул, что такие транспортные средства как велосипед или мопед включены в ПДД, в отличие от электрических СИМ. При этом у последних, характеристики сопоставимы не только с мопедами, но иногда и с мотоциклами.

«В связи с этим я призываю Правительство как можно быстрее завершить работу над новой редакцией ПДД. Необходимо четко прописать, кто, где, на чем и на каком основании имеет право использовать средства индивидуальной мобильности. Иначе хаос на дорогах будет только усиливаться», — заключил Миронов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER