«Трагические реалии». В Бельгии оценили ущерб от пандемии COVID-19

Никола-Андре Монсио. Монсеньор Бельзюнс во время эпидемии чумы в Марселе в 1720 году
Никола-Андре Монсио. Монсеньор Бельзюнс во время эпидемии чумы в Марселе в 1720 году

Умеренный спад в пищевой промышленности Бельгии скрывает «трагические реалии» экономических потерь от пандемии COVID-19, заявил экономический советник Федерации пищевой промышленности Бельгии Fevia Кэрол Дембур, 8 апреля сообщает The Brussels Times.

«Наш сектор не самый пострадавший от коронавирусного кризиса, но этот умеренный спад скрывает трагические реалии», — сказала Кэрол Дембур, — «Компании, которые зависят от туризма, например, увидели падение доходов на 50%. Такого общего спада, как за последние три квартала, не наблюдалось со времен финансового кризиса 2008 года».

В период с 2019 по 2020 год снижение оборота в Бельгии составило 1,7%, а прибыль в пищевой промышленности упала до 54,4 млрд евро. Особенно сильно пострадал сектор производства напитков, который сократился более чем на 18% по сравнению с 2019 годом.

Торговый баланс пищевой промышленности остается положительным, но он снизился до 4,2 млрд евро по сравнению с 5 млрд евро в 2019 году.