1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции потребовали увеличения размера пенсий из-за роста цен —Sud Ouest

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Пенсионеры, пенсия
Пенсионеры, пенсия
Пенсионеры, пенсия

Отставание размеров пенсий от роста инфляции стало причиной выхода пенсионеров на протестные акции в 20 крупных городах Франции. Таким образом они ответили на призыв 9 профсоюзов и ассоциаций, требующих среди прочего повышения пенсий. Об этом 24 марта пишет французская газета Sud Ouest.

На фоне растущей инфляции покупательная способность у французов стала снижаться. Особенно сильно она упала у пенсионеров. Именно по этой причине ряд профсоюзных организаций призвали провести 12 мобилизацию с начала правления президента Франции Эммануэля Макрона с целью защиты своих интересов.

В результате 24 марта во многих местах ранее начатые протестные акции продолжились, а в некоторых городах начались. В том числе в Бордо, Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и Париже. Так в коммуне Кан (департамент Кальвадос), на северо-западе Франции, на мостовые города, по данным профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT), вышли 350 протестующих (220 — по данным префектуры).

«Когда мы получим то уважение, которого заслуживаем? Ведь пенсии способствуют динамизму экономики», — заявила, вышедшая на пенсию с государственной службы, Изабель Крюше.

За 2 недели до первого тура президентских выборов и в разгар растущей инфляции, вышедшие на акцию протеста решили попытаться догнать уровень инфляции за счет роста своих пенсионных выплат, как отметили протестующие. Пенсии, по их мнению, и так не поспевали за ростом цен в последние годы.

Требования профсоюзов также коснулись улучшение условий предоставления государственных услуг в сельских районах, необходимости выделения расходов на дополнительное медицинское обслуживание и на социальный уход, нуждающимся в ней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER