1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Митинг против оптимизации здравоохранения прошел на Алтае

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Оптимизация медицины
Оптимизация медицины
Оптимизация медицины

Митинг против закрытия противотуберкулезного круглосуточного стационара прошел в городе Рубцовске Алтайского края, сообщает 9 декабря информационный ресурс регионального отделения КПРФ.

Протестующие под флагами КПРФ вышли на центральную площадь города с требованием к Министерству здравоохранения Алтайского края отменить так называемую оптимизацию работы медицинских учреждений. В этот раз под ударом оказался круглосуточный противотуберкулезный стационар, который власти намеревались вынести за городскую черту на несколько десятков километров.

Кроме того, протестующие требовали восстановить реабилитационный центр для лиц, пострадавших в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также не снижать число койко-мест в других медицинских стационарах города.

Напомним, что поводом к недовольству людей работой медицинских чиновников послужила информация о закрытии круглосуточного стационара в легочно-терапевтическом отделение КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер г. Рубцовск» в середине ноября нынешнего 2019 года и переносе его на территорию другого медицинского учреждения, в отдаленный на десятки километров от города район, что вызвало возмущение пациентов и их родных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER