1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Таганрог, / ИА Красная Весна

В Таганроге открыт высокотехнологичный центр управления трамваями

Церемония открытия центра управления транспортом с уникальными технологиями, позволяющими управлять городской трамвайной инфраструктурой в реальном времени, состоялась в Таганроге в Ростовской области, 27 сентября сообщает пресс-служба российского правительства.

27 сентября в Таганроге состоялось открытие модернизированного трамвайного депо и шести трамвайных маршрутов. Пилотный проект улучшения трамвайной сети, который был запущен в 2020 году, — успешно реализован. Отмечается, что до конца текущего года в эксплуатацию запустят еще три маршрута.

По данным пресс-службы, современный диспетчерский центр управления движением «базируется на уникальном интерфейсе, содержащем мнемосхему, что позволяет управлять всей трамвайной инфраструктурой города в режиме реального времени с автоматизированным планированием маршрутов».

Как сообщил присутствующий на церемонии открытия вице-премьер России Марат Хуснуллин, «важно, что появилась интеллектуальная транспортная система — единый диспетчерский пункт управления транспортом города. Это то, к чему мы должны стремиться в каждом городе».

Уточняется, что единая программа развития общественного транспорта и интеллектуальных транспортных систем предусмотрена национальным проектом «Мобильный город».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER