28
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

В Австралии на 20% сократили госдоплаты к зарплате в условиях пандемии

Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости»
гости»видетПух«Винним/физЦитата
Цитата из м/ф
Изображение: Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

На пятую часть сократили госдоплаты штатным сотрудникам в Австралии в связи с сокращением субсидии на заработную плату, сообщает 28 сентября news.com.au.

Теперь сумма выплат сократилась до 1200 австралийских долларов (66 тыс. рублей) за две недели для штатных сотрудников, работающих более 20 часов в неделю, и до 750 австралийских долларов (41 тыс. рублей) — для тех, кто работает меньше 20 часов в неделю.

Критерии отбора тех, кому полагаются выплаты, также были ужесточены, и на новую версию программы было выделено 30 млрд австралийских долларов, тогда как на изначальную — 70 млрд.

JobKeeper 2.0, как окрестили эту схему, снова подвергнется сокращению 4 января 2021 года до 1000 и 650 австралийских долларов соответственно, в зависимости от отработанных часов. Ее полностью отменят 28 марта 2021 года.

Решение сократить выплаты вызвало возмущение оппозиции, а руководитель «теневого» министерства финансов от оппозиции Джим Чалмерс назвал это решение ошибкой, которая повредит как отдельным гражданам, так и экономике в целом.

Напомним, с 28 сентября ослабляется карантин в австралийском штате Виктория, где наиболее распространен коронавирус. В частности, в Мельбурне к работе вернутся еще 130 тыс. сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER