13
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

На протестах против карантина в Мельбурне арестовали 74 человека

Парламент штата Виктория. Австралия
АвстралияВиктория.штатаПарламент
Парламент штата Виктория. Австралия
Изображение: (cc) Donaldytong

74 человека были арестованы и по меньшей мере 176 штрафов были выписаны во время протестов в Мельбурне 13 сентября, сообщает news.com.au со ссылкой на полицию австралийского штата Виктория.

Полиция утверждает, что уведомления о нарушениях были выданы за нарушение указаний главного санитарного врача. Самый крупный протест прошел на рынке королевы Виктории, где собралось около 200-250 человек.

44-летний житель Бервуд-Ист, считающийся главным агитатором этих протестов, по-прежнему находится под стражей в полиции. Ожидается, что ему предъявят обвинения в подстрекательстве, а его дом подвергнется обыску.

Еще один человек был арестован за нападение на полицейских. Позже ожидаются дополнительные штрафы, как только полиция установит личности других протестующих.

В заявлении полиции отмечается, что правоохранительные органы штата разочарованы агрессией и угрозами насилия в отношении полицейских со стороны многих протестующих. Тем не менее, информации о ранениях полицейских не поступало.

«Любой, кто думает о том, чтобы принять участие в акции протеста, может ожидать такой же быстрой и твердой реакции со стороны полиции, как это постоянно происходило в отношении такого поведения», — предупреждает полиция Виктории, призывая людей «не выходить из дома в знак протеста».

Напомним, в штате Виктория, в котором выявляется большинство число случаев заражения COVID-19 в Австралии (41 человек за сутки из 44 по стране на 12 сентября), действует режим комендантского часа, запрещающий появление граждан на улице ночью. До 14 сентября он начинался в 20:00 и заканчивался в 5 утра. С 14 сентября комендантский час укоротили на 1 час вечером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER