logo
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону пройдет конференция, посвященная Октябрьской революции

Конференция «Октябрьская революция»Конференция «Октябрьская революция»
ИА Красная Весна

Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917 года, состоится 30 сентября в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба движения «Суть времени».

Откроет конференцию известный российский политолог и лидер движения Сергей Кургинян.

Именно в юбилейный год Великой Октябрьской социалистической революции в публичном поле десоветизаторами усиленно распространяются деструктивные мифы о событиях 1917 года. Сегодня российскому обществу жизненно необходимо разобраться, чем эти события были на самом деле и каково их историческое значение в масштабах страны и мира.

В конференции примут участие делегаты из крупнейших городов Южного федерального округа, таких как Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Новочеркасск, Таганрог, Астрахань, Ставрополь, а также из недавно присоединившегося к России города федерального значения Севастополя.

В рамках конференции представители из разных городов выступят с докладами по темам: «Были ли преобразования Февральской революции успешными или разрушительными?», «Был ли красный террор многократно масштабнее белого?», «Была ли Украинская народная республика независимым демократическим государством, оккупированным русскими большевиками?», «Осуществляли ли большевики геноцид казачества?».

В финальной части мероприятия состоится выступление Сергея Кургиняна. Участники и гости конференции также смогут задать политологу вопросы.

Мероприятие будет проходить 30 сентября с 10:00 до 18:00 в КВЦ «Донэкспоцентр» (Зал «Орион») по адресу: пр. М. Нагибина, 30. Вход на конференцию свободный по предварительной регистрации. Регистрация осуществляется на сайте http://eot61.su/rnd_1917.

По вопросам аккредитации журналистов, а также организации интервью с Сергеем Кургиняном необходимо обращаться по телефону: +7 918 569-33-33.

Напомним, что на сегодняшний день уже прошли три конференции цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре. По замыслу организаторов, подобные конференции по истории в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции пройдут в 9 городах России. Завершится цикл мероприятий в начале ноября в Москве.

Отметим, что в юбилейный год Великой Октябрьской социалистической революции десоветизация и декоммунизация в стране принимают всё более открытые и агрессивные формы.

В некоторых российских регионах местные власти осуществляют акции, откровенно направленные на очернение советского исторического периода нашей страны. Тем самым они настраивают против себя большинство населения, которому, как показывают результаты опросов, дороги память и достижения СССР.

Создаются и распространяются лживые мифы об СССР и его деятелях. Осуществляются попытки реабилитации участников Белого движения, поддержавших Гитлера и воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии. Устанавливаются памятники врагам СССР, в том числе и коллаборационистам.

Последние яркие примеры антисоветской пропаганды представителей местной элиты на Юге России — это попытка установки памятника Солженицыну в Ростове-на-Дону, инициатива переименования улицы революционера Каляева в Новочеркасске, нереализованная идея монархистов осуществить «декоммунизацию» площади им. Ленина в Астрахани. В Севастополе получила большой резонанс инициатива установки Памятника примирения между «красными» и «белыми» в Гражданской войне, навязываемая сверху вопреки общественным протестам и в обход мнения горожан.