20
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Изменения в лыжном Кубке мира могут качнуть чаши весов — тренер сборной РФ

Изменения в программе Кубка мира по лыжным гонкам способны изменить расклад сил в борьбе за итоговую победу в общем зачете по итогам сезона, заявил тренер сборной России Юрий Бородавко 19 октября в комментарии Sports.ru.

«Помимо коронавируса, который повлиял и продолжает влиять на выбор мест и способов тренировок, FIS (международная федерация лыжного спорта — прим. ИА Красная Весна) решила внести изменения в программу Кубка мира, которые могут показаться незначительными, но очень важны, когда есть два очень сильных соперника в мужской программе. Эти изменения, честно говоря, могут склонить чашу весов», — заявил Бородавко.

По словам тренера, в предстоящем сезоне руководство FIS изменило соотношение дистанционных и спринтерских гонок в пользу увеличения доли последних, а также приняло решение учитывать в общем зачете Кубка результаты эстафет и командных спринтов.

Напомним, в сезоне 2019/2020 победителем Кубка мира по лыжным гонкам стал российский спортсмен Александр Большунов. Его основной конкурент, норвежец Йоханнес Клебо, уступивший Большунову Большой хрустальный глобус, довольствовался итоговой победой в спринтерском зачете.

В отличии от Большунова, являющегося универсальным лыжником, Клебо является ярко выраженным спринтером, заметно превосходящим своих конкурентов на коротких дистанциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER