4
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Согласован первый этап газификации некоторых районов Иркутской области

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газовая плита
Газовая плита
Газовая плита

Документ по первому этапу программы развития газоснабжения и газификации отдельных районов Иркутской области на 2021−2025 годы подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, 4 сентября сообщает REGNUM.

Пресс-служба правительства Приангарья сообщила, что в документе оговорены стратегические направления развития газоснабжения и газификации Иркутской области. Рассматриваются этапы подготовки к приему газа в подлежащих газификации населенных пунктах, после того, как строительство участка магистрального газопровода от Ковыктинского месторождения будет окончено и начнется подача газа в поселок Жигалово.

«В Иркутской области начинается первый этап газификации отдельных населенных пунктов региона с нашим стратегическим партнером — ПАО „Газпром“. Принятая Программа также позволит развивать всю инфраструктуру территорий, прилегающих к магистральному газопроводу», — говорится в документе.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сказал, что правительство Иркутской области предоставит «Газпрому» всю необходимую информацию для технико-экономического анализа. Ожидается, что эта программа поможет создать дополнительные рабочие места, опираясь на учебные заведения и выходящих из них специалистов.

Также отмечается, что разработка Ковыктинского месторождения в Приангарье является комплексным проектом газификации близлежащих населенных пунктов. Расширение деятельности ПАО «Газпром» на территорию Жигаловского района Иркутской области будет способствовать строительству дополнительных социальных объектов в Жигалово. Месторождение является частью ресурсной базы для газопровода «Сила Сибири».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER