Кубани выделили 70 млн рублей на закупку баков для раздельного сбора мусора

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Урны
Урны
Урны

Субсидия в размере 70,8 млн рублей выделена Краснодарскому краю на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщила 25 августа пресс-служба администрации региона.

«Благодаря этим средствам закупим контейнеры, позволяющие отделять стекло, металлы, бумагу и пластик еще на этапе сбора, а затем использовать их как вторсырье», — пояснил вице-губернатор края Александр Трембицкий и добавил, что на данный момент в Краснодарском крае уже установлено свыше 5 тысяч баков, позволяющих сортировать мусор.

Отмечается, что по объему выделенных на эти цели средств Краснодарский край вошел в десятку лидеров. Лидеры по объемам субсидий: Башкирия — ей выделено 168,7 млн рублей, Чечня — 129,7 млн рублей, а также Брянская и Свердловская области, получившие чуть более 100 млн рублей.

Напомним, субсидии на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора регионы получают в рамках национального проекта «Экология». Всего в 2023 году общий объем федеральных средств на эти цели составил 1,5 млрд рублей, они будут направлены 43 регионам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER