13
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Минфин Украины сообщил уточненные данные об уровне падения экономики страны

Тонущая Украина
УкраинаТонущая
Тонущая Украина
Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна

Сокращение реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году составило 4,2%, 12 февраля сообщило министерство финансов Украины, опубликовав обзор экономики страны.

По мнению ведомства, падение экономики Украины оказалось меньше, чем прогнозировали в минфине. По прогнозам ведомства, падение ВВП Украины могло составить 4,8%.

По мнению минфина Украины, в 2020 году экономика страны пережила два этапа. Первый этап характеризовался резким падением ВВП страны и паническими настроениями, что было связано с эпидемией COVID-19 и неопределенностью развития ситуации. Второй этап, по мнению ведомства, можно охарактеризовать как стабилизация ситуации и процесс адаптации экономики страны к новым условиям.

По мнению минфина Украины, в первом квартале 2021 года ВВП страны продолжит снижаться, что связано с принятыми карантинными мерами в январе. Восстановление экономики Украины, по мнению ведомства, можно ожидать во втором квартале 2021 года.

Напомним, 7 февраля 2021 года на сайте минфина Украины был опубликован прогноз, согласно которому в 2021 году экономика Украины вырастет на 10%. Такой большой экономический рост, по информации минфина Украины, прогнозирует информационное агентство Reuters, после опроса украинских аналитиков. По информации с сайта ведомства, аналитики, опрошенные Reuters, обосновывают данный прогноз низкой базой 2020 года, когда экономика страны сократилась на 11,4% в период с апреля по июнь 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER