Президент Азербайджана: Франция готовит новые войны в Закавказье

Изображение: kremlin.ru
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Действия Франции, направленные на поддержку реваншистских сил в Армении, дестабилизируют Закавказье и формируют почву для новых войн в регионе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 ноября в приветственном обращении к участникам конференции «Деколонизация: расширение прав и возможностей женщин и развитие».

«Франция дестабилизирует не только свои прошлые и нынешние колонии, но и наш регион — Южный Кавказ, поддерживая сепаратистские тенденции и сепаратистов, вооружая Армению и навязывая военную политику, поощряя реваншистские силы в Армении и готовя почву для развязывания новой войны в нашем регионе», — написал Алиев в своем обращении.

Глава Азербайджана также упрекнул Францию в том, что она злоупотребляет статусом постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Также Алиев обратился к Парижу с требованием «положить конец практике поучения других государств».

Напомним, 21 октября министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил о том, что Париж поставит Еревану вооружения, в том числе системы ПВО.

Напомним также, 13 ноября министр иностранных дел Франции Катрин Колонна призвала Совет ЕС прямо заявить о твердой поддержке позиции Армении.

Отметим, армянская сторона, в свою очередь, также подозревает наличие у Азербайджана намерений продолжить враждебные действия против Армении. Так, 20 ноября глава правительства Армении Никол Пашинян заявил: «Крайне подозрительным кажется и то, что в Азербайджане Армению на государственном уровне начали называть Западным Азербайджаном. Это преподается даже в школах и университетах».