6
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Фонд Ага Хана отметил необходимость образования женщин в Афганистане

Изображение: gov.uk
Девочка-мусульманка в школе
Девочка-мусульманка в школе
Девочка-мусульманка в школе

Женское образование необходимо развивать в Афганистане, заявил представитель Фонда Ага Хана в Афганистане Али Паснани на встрече с заместителем премьер-министра Афганистана Абдул Салам Ханафи, сообщает 6 ноября пресс-секретарь правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

Во время встречи Паснани рассказал заместителю главы правительства Афганистана о проектах частного Фонда Ага Хана в Афганистане. Ханафи заявил, что правительство Афганистана приветствует любую деятельность Фонда Ага Хана, направленную на развитие страны.

Также Ханафи попросил представителя Фонда Ага Хана построить в Афганистане хорошо оборудованный госпиталь для лечения афганцев. По вопросу образования для девочек Ханафи отметил, что правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже работает над созданием условий для обучения девочек.

Фонд Ага Хана — частный фонд, направленный на развитие стран Южной и Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки, в том числе на постконфликтное восстановление стран. Фонд Ага Хана образован в 1967 году Шах Карим аль Хусаини Ага Ханом IV, 49-м наследственный имамом из шиитов-исмаилитов.

Фонд работает в более чем 30 странах мира и реализует около 1 тыс. программ развития и восстановления. Согласно исламской нравственной традиции, религиозные лидеры призваны не только толковать каноны веры, но также несут ответственность за улучшение жизни людей не только в мусульманских общинах, но и в тех обществах, в которых они живут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER