Франция останется в Ираке для борьбы с терроризмом — Макрон

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Франция сохранит военное присутствие в Ираке, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон 28 августа после Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству.

По словам президента, борьба с терроризмом на Ближнем Востоке еще не окончена.

«Мы сохраним наше присутствие в Ираке так долго, как это потребуется для борьбы с терроризмом и до тех пор, пока нас попросят власти этой страны», — заявил Макрон.

При этом он отметил, что решение о выводе французских сил не будет завязано на решения властей США о сохранении своего присутствия в регионе, добавив, что Франция много лет сохраняет приверженность борьбе с терроризмом. Как отмечается, сейчас в регионе базируются 800 французских военных.

«Хотя мы победили территориальный халифат, угроза радикального исламизма не исчезла, борьба с терроризмом не окончена», — сказал Маркон, добавив, что Франция продолжит инвестировать в иракскую армию и подготовку иракских солдат.

«Мир и стабильность в Ираке могут быть достигнуты только при достижении стабильности в регионе», — заявил президент Франции, отметив, что прошедшая в Багдаде конференция позволила сделать важный шаг в этом направлении.

Напомним, сегодня открылась Багдадская конференция по сотрудничеству и партнерству. В ней приняли участие лидеры ряд арабских стран, а также политики из других регионов мира.

Мероприятие призвано улучшить отношения между государствами региона, а также способствовать устойчивому развитию экономических и прочих связей между Ираком и его соседями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER