15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана решил привлечь ЕАЭС в Приаралье

Изображение: (сс) Anton Ruiter. flickr.com
Приплыли. Аральское море. Узбекистан
Приплыли. Аральское море. Узбекистан
Приплыли. Аральское море. Узбекистан

Страны — участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) призвал вкладываться и развивать Приаралье президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на внеочередном заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, 14 октября сообщает пресс-служба президента.

«Президент Узбекистана призвал страны-партнеры принять активное участие в совместных проектах создания зоны экологических инноваций и технологий в Приаралье», — сообщает пресс-служба.

Он подчеркнул, что особый статус Приаралья определен специальной резолюцией Генассамблеи ООН, и предложил странам ЕАЭС обсудить возможность реализации совместных проектов в этом регионе.

Президент пригласил членов ЕАЭС на международный форум по «зеленой» энергетике. Форум пройдет в сентябре 2022 года в городе Нукусе.

Также им было предложено наладить взаимодействие с Рабочей группой высокого уровня по вопросам климатической повестки. Данная группа созданна в рамках Объединения.

Он призвал скоординировать меры по смягчению последствий изменения климата и других экологических вызовов. Узбекистан готов к взаимодействию с ЕАЭС по движению в направлении углеродной нейтральности экономик стран-участниц, подчеркнул Мирзиёев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER