14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко назначил сенатором дисквалифицированного IIHF главу ФХБ

Николай Когут. Хоккей. 1950-е
Николай Когут. Хоккей. 1950-е
Николай Когут. Хоккей. 1950-е

Назначение на должность члена Совета Республики Национального собрания получил бывший глава федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков, соответствующее распоряжение сделал Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 сентября во время рабочей встречи во Дворце Независимости, сообщает БелТА.

Лукашенко, заявил, что решил назначить Баскова на должность сенатора по квоте президента.

«Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате к месту. Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек (таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно), но я его хочу видеть там еще как человека способного. Он умный, грамотный»,  — заявил глава Белоруссии.

Глава Белоруссии также отметил, что у Баскова была не легкая жизнь, он рос без отца. Мама у него работающая в церкви, воспитывала сына одна.

«Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут… Ну, бьют по тем, кто рядом», — отметил белорусский лидер.

Напомним, 8 сентября пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) сообщила, что Басков был отстранен с поста главы белорусской федерации хоккея на пять лет. По данным расследования IIHF, Басков использовал свое положение для поддержки режима президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также оказывал открытое давление на спортсменов из-за их политических убеждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER