1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Греция обсудили вопрос безопасности в Европе

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Переговоры по гарантиям безопасности в Женеве и Брюсселе обсудили главы МИД РФ и Греции Сергей Лавров и Никос Дендиас, 12 января сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Основное внимание уделено встречам в Женеве и Брюсселе по гарантиям безопасности в Европе. С российской стороны даны подробные оценки текущей ситуации на Украине, путей ее нормализации на основе безусловного выполнения минского «Комплекса мер», — указано в сообщении.

Стороны также обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, двустороннюю политику России и Греции, а также будущее взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств.

Напомним, в декабре 2021 российская сторона предложила свой проект договора с США и НАТО по гарантиям безопасности в Европе. Москва требует гарантировать нерасширение альянса на восток, а также отказа от размещения дополнительного вооружения.

Также напомним, 9–10 января в Женеве прошли переговоры между Россией и США по вопросам гарантий безопасности. 11 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, а после него намечены консультации в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER