25
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно о планах шестиклассников напасть на школу в Москве

Изображение: Цитата их х\ф «Повелитель мух». Реж. Гарри Хук. 1990. США

Обсуждавшие план нападения на одну из московских школ несовершеннолетние были поставлены на учет, а одна из матерей была оштрафована, заявила уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, передает 25 августа РИА Новости.

Ранее стало известно, что московские полицейские задержали двоих учеников шестого класса, которые в социальных сетях обсуждали нападение на школы якобы по причине издевательств в их адрес.

«Я слежу за тем, как развивается эта ситуация. Меня поражает возраст детей — шестой класс, их информационная вовлеченность в социальные сети, у которых должны соблюдаться возрастные ограничения», — заявила Ярославская.

По ее словам, дети посещали сайты сомнительного содержания, смотрели различный контент жесткого или не предназначенного для несовершеннолетних содержания, а также состояли в деструктивных группах в соцсетях.

«Это еще раз подтверждает, что гигиене детей в инфополе уделяется мало внимания», — продолжила Ярославская, добавив, что сообщения детей о имевших якобы место случаях издевательств над ними в школах на самом деле не подтвердились. При этом деструктивное поведение детей было выявлено еще в июне, о чем школа была уведомлена.

«Соцсети детей взяли на контроль. Когда ребята вернулись с отдыха в Москву, с ними и их родителями встретились представители прокуратуры, школы, комиссии по делам несовершеннолетних и соцзащиты», — отметила уполномоченная, добавив, что дети уже стоят на учете в КДН, с родителями была проведена беседа, а одна из матерей была оштрафована за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER