24
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Народный омбудсмен Грузии посетила в тюрьме силовиков Саакашвили — Минюст

Встречу с бывшими руководителями силовых ведомств, которые занимали свои посты, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили, провела народный омбудсмен Грузии Нино Ломджария 23 января в Матросовской тюрьме (находится в Тбилиси, на бывшей ул. Матросова). Информация об этом была размещена на сайте Министерства юстиции Грузии.

В сообщении говорится, что визит состоялся во внеурочное время, сразу после закрытия пенитенциарного учреждения.

«Омбудсмен встретилась с обвиняемым бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, с осужденным экс-главой МВД и бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили, а также с осужденным по т. н. делу о спецоперации у кортов 2 мая 2006 года Кахабером Накани, который тогда был начальником группы спецназа Главного управления МВД по г. Тбилиси», — говорится в публикации Минюста.

Напомним, 21 января глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани во время заседания комитета по защите прав человека высмеяла доклад Ломджарии о нарушении прав заключенных в грузинских тюрьмах, которые в Грузии находятся в ведении Минюста. На обвинения в адрес пенитенциарной службы Цулукиани ответила тем, что рассказала о снижении уровня смертности, что, по ее мнению, опровергает все, что сказала Ломджария.

Стоит также отметить, что Саакашвили был заочно осужден и бежал из Грузии после победы на выборах партии «Грузинская мечта», которая находится у власти в настоящее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER