8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Состоялось открытие экономического форума «Исламской восьмерки»

undefined

Состоялось открытие 10 экономического форума D-8 (Исламская восьмерка-прим.ИА Красная Весна) 7 апреля сообщает пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

Виртуальный саммит организован Бангладеш, нынешнем председателем организации. В нем принимают участие лидеры Ирана, Бангладеш, Малайзии, Пакистана, Индонезии, Египта, Турции и Нигерии.

«С точки зрения экономического развития мы поддерживаем коллективное стремление развивающихся и развитых стран к справедливой и недискриминационной международной экономической системе», — заявил президент Ирана.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани разъяснил взгляды и позиции Ирана в своем выступлении. Он отметил, что после катастрофы, вызванной COVID-19, односторонность и экономический терроризм являются проблемами, которые запятнали международное сообщество.

Рухани также подчеркнул, что подобные действия не только незаконны и направлены против суверенных правительств и независимых государств, но также представляют собой серьезную угрозу достижениям международного сообщества.

Более того, мир ислама стал жертвой организованной исламофобии. Эта организованная исламофобия не только нацелена на возвышенные ценности ислама, но также привела к более широким неблагоприятным экономическим последствиям и последствиям для развития мусульманских стран после COVID-19.

Напомним, D-8 была учреждена на первом саммите «исламской восьмёрки» 15 июня 1997 года в Стамбуле. В состав организации вошли восемь стран: Турция, Иран, Пакистан, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, Египет и Нигерия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER