Посольство Китая в Токио удалило антиамериканскую картинку

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Иллюстрацию, дискредитирующую действия США на Ближнем Востоке, удалило из своего официального аккаунта в социальной сети Twitter посольство Китая в Японии, 1 мая сообщает телеканал NHK.

На иллюстрации представлен образ смерти с косой, окрашенной в национальный флаг США, расположенный у закрытой двери с надписью «Египет». За спиной образа находятся открытие двери с надписью «Сирия», «Ливия», «Ирак» и прочие.

Из дверей в сторону смерти тянется кровавый след. На картинке расположена надпись: «Это бывает, когда США приносят демократию».

Изначально сообщение с этой иллюстрацией появилось 29 апреля. Сообщается, что впоследствии от лица ряда японских пользователей Twitter поступили критические комментарии на этот счет.

На следующий день посольство США в Токио ответило на это на своей странице в социальной сети: «Спасибо нашим японским друзьям за то, что они отреагировали на этот отвратительный твит. Это еще одно напоминание о том, что американо-японский альянс глубоко укоренен в общих ценностях».

Комментарий редакции

Китай и Япония имеют сильные экономические связи, несмотря на неразрешенные политические вопросы, в том числе территориальный спор. При этом власти Японии не могут заставить свои компании ограничить сотрудничество с разросшимся материковым соседом.

Правящая элита Страны восходящего солнца традиционно поддерживает интересы США. В рамках продвигаемой властями Японии концепции свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, называемой новой версией НАТО, Китай периодически объявляется главным врагом.

По этой причине напряженность, существующая во взаимоотношениях между США и Китаем, при пересечении с местной политикой вынуждает власти Японии маневрировать. Неясным остается вопрос о том, за счет чего удалось добиться удаления этой картинки из социальной сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER