Главком ВСУ заявил о готовности Украины к обострению

Изображение: Цитата из мс «Как казаки в хоккей играли». Реж. Владимир Дахно. Тадеуш Павленко. 1995. Украина

Вооруженные силы Украины (ВСУ) полностью готовы к обострению в Донбассе и вдоль всей границы с Россией, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 8 апреля в эфире телеканала «1+1».

«Наша армия обеспечена и вооружением, и боеприпасами для того, чтобы предоставить соответствующее реагирование и соответствующий отпор»,  — подчеркнул он.

Хомчак уклонился от прямого ответа на вопрос, возвращены ли все армейские подразделения к линии соприкосновения в Донбассе. Он отметил, что «все подразделения, которые должны выполнять задания там, где им предписано, они там их выполняют».

Главнокомандующий подчеркнул, что подразделения ВСУ адекватно реагируют по всему фронту на увеличивающееся число обстрелов в Донбассе. «Сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины, наверное, будет преувеличением», — отметил военный.

Он подчеркнул, что Киев контролирует ситуацию и страна готова отреагировать на обострение в Донбассе или на любом участке украино-российской границы.

Напомним, 8 апреля замглавы администрации президента Дмитрий Козак заявил, что Россия заинтересована в дружественной, спокойной и стабильной Украине. Однако, он предупредил, что Москва защитит своих граждан в Донбассе в случае войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER