11
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Военный прокурор Триполи выдал ордер на арест сына Каддафи

Изображение: (сс) aymen-juha
Ливийский гамбит
Ливийский гамбит
Ливийский гамбит

Ордер на арест сына Каддафи выдал военный прокурор Триполи, 11 августа сообщает ливийский канал 218TV.

Ордер выдан на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи, который находится на территории Ливии. Предположительно Сейф проживает в провинции Зинтан на западе Ливии.

Напомним, 30 июля газета New York Times опубликовала большое интервью Сейфа аль-Ислама Каддафи, которое он дал журналисту этой газеты. В интервью Сейф рассказал о своих планах баллотироваться на пост президента Ливии.

По мнению журналиста New York Times, амбиции Сейфа на пост президента Ливии очень серьезные, а главное у него много сторонников. Выборочные опросы показывают, что до 57 процентов ливийцев доверяют сыну Муаммара Каддафи.

Но более значимое признание перспектив Сейфа на пост президента Ливии, по мнению журналиста New York Times, это заказ на убийство сына Муаммара Каддафи от потенциального конкурента на сумму в 30 миллионов долларов США.

Также напомним, что в конце октября 2011 года повстанцами был убит Муаммар Каддафи и его сын Мутассим. Сейф аль-Ислам был активным сторонником своего отца, лидера Джамахирии — Муаммара Каддафи.

После убийства отца, Сейф аль-Ислам попал в плен, и содержался в тюрьме в Ливии, пока в июле 2015 года ему не был вынесен смертный приговор, который так и не был приведен в действие.

В интервью газете New York Times Сейф аль-Ислам Каддафи сообщил, что он свободен и не находится под стражей.

«Мужчины, которые раньше были моими охранниками, теперь мои друзья»,  — заявил Сейф аль-Ислам Каддафи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER