В Британии началось публичное расследование гибели британки от «Новичка»

Изображение: Комбакова Юлия (С) ИА Красная Весна
 Русофобия
Русофобия
Русофобия

Начало публичного расследования смерти гражданки Великобритании Дон Стерджесс предположительно от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» утвердила глава МВД Великобритании Прити Пател, 18 ноября пишет The Telegraph.

Министр внутренних дел разрешила сделать расследование смерти британки публичным для более тщательного изучения «любого возможного участия России».

По версии следствия, Дон Стерджесс умерла в результате отравления боевым отравляющим веществом группы «Новичок» в 2018 году. Британская сторона утверждает, что это убийства было «спонсировано Кремлем».

В своем письме коронеру баронессе Хизер Халлетт Патель сказала: «Я надеюсь, что это расследование принесет утешение (семье госпожи Стерджесс и другим пострадавшим) благодаря лучшему пониманию обстоятельств смерти госпожи Стерджесс и признанию храбрости и стойкости тех, кто ответил».

Называются и сроки проведения расследования. По словам Пател, оно должно быть проведено «как можно скорее в 2022 году».

Напомним, Дон Стерджесс скончалась в больнице 8 июля 2018 года после того, как она и ее партнер Чарли Роули серьезно заболели в Эймсбери, Уилтшир, когда они, кк сообщается, «вошли в контакт с „Новичком“ на выброшенном флаконе духов». Чарльз Роули выжил.

Столичная полиция установила трех подозреваемых в розыске по делу об отравлениях: граждан России Дениса Сергеева, Александра Мишкина и Анатолия Чепигу. Как утверждает следствие, они использовали псевдонимы Сергей Федотов, Александр Петров и Руслан Боширов, соответственно.

Полиция обратилась к общественности с просьбой предоставить любую информацию о том, как удалось найти флакон в восьми милях от Солсбери и где он хранился в течение трех месяцев между отъездом из Великобритании подозреваемых в убийстве лиц и датой его обнаружения.

Читайте также: Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER