13
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Кигали, / ИА Красная Весна

В Руанде решили бесплатно вакцинировать от коронавируса

Правительство Руанды планирует предложить гражданам бесплатную вакцинацию от COVID-19 после того, как страна получит вакцину в 2021 году, заявил министр здравоохранения страны Даниэль Нгамидже, сообщает 12 декабря ИА Синьхуа.

«Мы начнем с медицинского персонала, потому что он входит в группу людей с высоким риском заражения, с людей с сопутствующими заболеваниями, а также с пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Эти группы прежде всего получат вакцину бесплатно», — сказал Нгамидже в интервью государственному телеканалу Rwanda Television.

По словам министра, минздрав готовится к тому, чтобы получить вакцину. Первая ее партия должна появится в стране примерно в марте 2021 года.

Нгамидже считает, что граждане хорошо отнесутся к вакцинации. Правительство в свою очередь мобилизует ресурсы, чтобы способствовать наибольшему охвату населения.

11 декабря в Руанде зарегистрировали 79 новых случаев COVID-19, 37 человек выздоровели. Всего в стране заболели 6 428 человек, выздоровели — 5 826, умерли — 54. Стоит напомнить, в стране проживает более 12 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER