Губернатор Камчатки назвал приоритеты развития рыбной отрасли в регионе

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Консервы
Консервы

Главным приоритетом развития рыбной отрасли в Камчатском крае является обеспечение местных жителей доступной рыбопродукцией, заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 5 августа, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Мы заинтересованы чтобы рыбная продукция у нас, на Камчатке, была доступна, и для этого сделаны первые шаги. Предстоит большая работа: мы будем работать с тем, чтобы в предприятия общественного питания поставлялась свежая рыба по сниженным ценам, чтобы мы могли попробовать готовую продукцию, чтобы сезонная рыба была у нас доступна, и чтобы та готовая продукция, которая производится на наших предприятиях и судах, была представлена на полках», — заявил он.

Отмечается, что рыбопромышленные предприятия Камчатки выпускают до 1300 тыс. тонн рыбной продукции ежегодно. На них приходится около четверти объема всей переработанной рыбы в России.

При этом Солодов отметил, что за прошедшие десять лет в регионе активно развивалась переработка рыбы. По его словам, раньше большая часть рыбы отправлялась с Камчатки в необработанном виде. Сейчас же в крае производят консервы, филе, фарш, биологически активные добавки, а также рыбную муку и корма.