В МИД РФ поделились наблюдениями за эйфорией афганских исламистов

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
 Москва, МГИМО
Москва, МГИМО
Москва, МГИМО

Эйфория от победы у талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уступает место ответственности, заявил глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов 15 октября в ходе выступления в МГИМО на сессии «Афганистан в системе региональных отношений».

«Я увидел, что период эйфории от победы, причем столь неожиданной для самих даже талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), начинает проходить и уступать место чувству ответственности», — заявил Кабулов.

По его словам, связано это с тем, что талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) теперь «много приходится решать на ходу, а навыков решения таких нет».

Кабулов отметил, что наступает удобное время для выстраивания конструктивного диалога с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Если мы действительно искренне печемся об интересах афганского народа, причем всего, а не отдельных его категорий этнических или социальных, нам надо выстраивать отношения», — заявил он.

Отметим, талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ждут на переговорах по Афганистану, которые пройдут 20 октября в Москве.

Исламисты уже подтвердили свое участие. Делегацию радикалов возглавит замглавы непризнанного правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул-Салам Ханафи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER