Дания вновь открыла свое посольство в Киеве

Ганс Гольбейн Младший. Послы (фрагмент). 1533
Ганс Гольбейн Младший. Послы (фрагмент). 1533
Ганс Гольбейн Младший. Послы (фрагмент). 1533

Первой страной Северной Европы, вновь открывшей свое посольство в Киеве, стала Дания, 2 мая сообщается в пресс-релизе министерства иностранных дел Дании.

«Открытие посольства является очень сильным показателем датской поддержки Украины и украинского народа. Теперь мы снова присутствуем в самом сердце столицы Украины, и я этому невероятно рад», — отметил министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод.

Министр подчеркнул, что ситуация с безопасностью на Украине остается очень серьезной, но возобновление работы посольства — это важный шаг в развитии отношений между Данией и Украиной и поможет как датчанам, так и украинцам в сложившейся сложной ситуации.

Первоначально в посольстве Дании в Киеве будет работать ограниченное число служащих, но в долгосрочной перспективе планируется вновь вернуться к штатному режиму работы. Отмечается, что посольство, среди прочего, будет помогать с доставкой датской помощи на Украину.

Напомним, с начала апреля на Украине уже открылись более 20 посольств. Среди них представительство Европейского союза, посольства Великобритании, Франции, Испании, Италии и Нидерландов. 1 мая посольство Южной Кореи также вернулось в Киев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER