logo
  1. Реальная Россия
  2. Соглашение между Ингушетией и Чечней о границе и его последствия
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии получил срок 10-й участник протестов против границ с Чечней

Виновным в оказании сопротивления правоохранительным органам признан Железноводским городским судом Ставропольского края еще один участник протестных акций, прошедших в марте в столице Ингушетии, 14 февраля пишет интернет-газета «Ингушетия».

По данным издания, десятый по счету участник митинга в Магасе Гелани Хамхоев признан виновным в оказании сопротивления полицейскому и применении насилия в отношении правоохранителя.

Адвокат рассказал газете, что во время митинга, произошедшего в марте прошлого года в столице Ингушетии, Гелани Хамхоев бросил в сотрудника Росгвардии ножку стула. Свою вину в совершенном действии обвиняемый признал, но обвинение в том, что это было сделано по политическим мотивам участник протестной акции отрицает.

Издание уточняет, что суд приговорил Хамхоева к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения, но с учетом пребывания в СИЗО, он может быть освобожден уже 18 февраля текущего года.

27 марта прошлого года сообщалось о сопротивлении правоохранителям, оказанном участниками митинга против соглашения о границе с Чечней в столице Ингушетии Магасе. Были задержаны около 30 его участников. Обвинительные приговоры вынесены 9-ти участникам беспорядков.

Читайте также: На митинге в ингушской столице произошли столкновения с полицией