10
ноя
2016
  1. Политическая война
  2. Диверсия в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Целью украинских диверсантов была инфраструктура Крыма

Целью атаки на Крым были инфраструктурные объекты, по признанию украинских диверсантов, задержанных в Севастополе 10 ноября, сообщает Regnum.

Трое задержанных начали давать показания и признались, что являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. По имеющимся данным, целями диверсий должны были стать электростанции, системы очистки воды и газораспределительные сети. При украинских разведчиках были обнаружены и изъяты мощные взрывные устройства, средства спецсвязи и подробные карты инфраструктуры Крыма.

Ранее о задержании диверсантов сообщила ФСБ РФ. На данный момент Ленинский районный суд г. Севастополя в режиме закрытого заседания решает вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что это не первый случай попытки проникновения украинских диверсантов в Крым и Россию. Так, 3 апреля 2014 года на территории РФ были арестованы граждане Украины, обвиняемые в подготовке диверсий в период с 14 по 16 марта в семи регионах — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Трое из 25 задержанных являлись членами запрещенного в России праворадикального движения «Правый сектор».

В ночь с 6-ое на 7-ое августа 2016 года в районе крымского города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При попытке задержания террористы оказали сопротивление, завязался бой, в результате которого погиб сотрудник ФСБ России. При диверсантах было обнаружено большое количество взрывных веществ и средств инициирования заряда.

В ночь на 8-ое августа 2016 года были обнаружены и пресечены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Действия украинских военных прикрывались огнем со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе боестолкновения погиб российский военнослужащий.

Отметим, что Киев отрицает нахождение своих военных на территории Крыма и Севастополя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER