logo
  1. Политическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Новость, / Вашингтон

Трамп одобрил ужесточение миграционного законодательства

Новый законопроект, ужесточающий требования к мигрантам, поддержал президент США Дональд Трамп 2 августа, анонсировав его в Белом доме, передает РИА Новости.

Выступая с авторами законопроекта — сенаторами Томом Коттоном и Дэвидом Перду, Трамп назвал законопроект началом «самой значительной за последнюю половину столетия» миграционной реформы .

Законопроект предполагает ужесточить требования к желающим переехать в США. В частности, теперь они должны владеть английским языком и быть в состоянии «финансово обеспечивать себя и свою семью… Они не будут просто приезжать и сразу получать пособия», — заявил Трамп.

Напоминаем, что одним из основных предвыборных обещаний Трампа в президентской кампании было ужесточение порядка миграции в США и выдворение из страны всех мигрантов, находящихся там незаконно. В ответ на эти обещания его политические оппоненты сравнивали его с нацистом и организовывали в крупных городах США митинги протеста. Но это не помешало Трампу победить на выборах президента США. Кроме обещаний ужесточения миграционной политики Трамп заявлял о своих планах нормализации отношений с Россией, возвращении производства в США и увеличение количества рабочих мест, а также усиление давления на Китай. На данный момент миграционная политика — это единственное обещание, к выполнению которого Трампу удалось приступить в первые полгода своего президентства.